专业设置

  • 艺术、传媒专业

当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 艺术、传媒专业

环境艺术设计【专科】

核心课程:人机工程学、室内装饰材料与施工、CAD制图、3DMAX制图、模型制作、陶艺设计、家具设计、居住空间设计、室内设计手绘表现技法等。

根据专业特点与地区经济发展需求分为室内设计、家具设计和景观设计三大类别的主干课程,成立了以骨干教师为核心的主干课程教学研小组、建立了环境设计工作室,将市场项目引入课程,集教学、科学研究与设计实践于一体,培养和训练学生知识储备、能力转换、实践创新的综合素质。

 

视觉传播设计与制作【专科】

核心课程:计算机辅助设计、图形设计、字体设计与版式设计、插画设计、包装设计(礼品与系列)、广告设计、纸品设计与印刷工艺、品牌视觉设计、网页设计、展示设计等课程。

本专业为适应社会需求,更新主干特色课程体系,将课题设计引入课程教学,创新思维与人文素养并重,多层面提高学生“通专业、强技能、善管理”的综合能力。根据专业教学特点,本专业积极与多家企业建立了稳定的教学实习基地,为社会输送符合市场需要的高质量的创新型应用人才。